シナモン風味のうぐいすきな粉餅〔#222〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 2~3個
- うぐいすきな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- シナモン
- 一振り分くらい
作り方
-
- 1
-
- 餅を焼く。
-
- 2
-
- 焼いている間に、きな粉、砂糖、シナモン、塩を混ぜる。
-
- 3
-
- 餅が焼けたら完成☆
-
- 4
-
- 餅を千切りながらきな粉をつけていただきます。
おいしくなるコツ
手順4は、焼けた持ちを湯にくぐらせてきな粉をまぶしてもおいしく食べられます。
きっかけ
小腹がすいて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません