発酵生姜で豆乳コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コーヒーカップにお湯を入れて溶き混ぜて豆乳を加え発酵生姜も加えてませ合わせます。
作り方はレシピID:1460038355で紹介してます。 - 2 1に蜂蜜を加えてさらに混ぜてレンジで30秒加熱しました。
きっかけ
毎日のコーヒーに寒かったので発酵生姜を加えてみました。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてますがクリープや牛乳もいいですね。 甘みとしてはちみつですがコーヒー用シュガーにしたり無くてもOK
- レシピID:1460039797
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/08/01 07:00おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
るー52021/03/22 14:44美味しかったです!ありがとうございました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/11 14:09ミルミントさん♡
温まりました!
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
libre*2021/02/06 10:11こんにちは♪朝食に美味しいでした☆ありがとうございました(^^)