卵も入って満足度アップ!豚肉と小松菜の炒めもの レシピ・作り方
![卵も入って満足度アップ!豚肉と小松菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1b3b4462216d940a9e5884eccd0f2b0cd07500.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い約4cm幅に切る。
卵を割りほぐして、マヨネーズと塩こしょうを混ぜる。
フライパンに油を入れてよく温める。
煙が出たら卵液を一気に流し入れ大きく混ぜる。 -
2
少し固まった所で一度お皿に取っておく。
同じフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。
肉の色が変わったら小松菜を入れて炒める。 -
3
小松菜がしんなりしたら☆を入れてよく混ぜる。
汁気が少なくなったら卵を戻し入れて混ぜる。
味を整え、器に盛り付けたら ごまを振り完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません