卵も入って満足度アップ!豚肉と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

卵も入って満足度アップ!豚肉と小松菜の炒めもの
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
あっという間に作れます

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 約150g
  • 小松菜 2束
  • 3個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 米油(卵用) 小さじ1
  • 米油(豚肉用) 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょう油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い約4cm幅に切る。
    卵を割りほぐして、マヨネーズと塩こしょうを混ぜる。
    フライパンに油を入れてよく温める。
    煙が出たら卵液を一気に流し入れ大きく混ぜる。
  2. 2 少し固まった所で一度お皿に取っておく。
    同じフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。
    肉の色が変わったら小松菜を入れて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら☆を入れてよく混ぜる。
    汁気が少なくなったら卵を戻し入れて混ぜる。
    味を整え、器に盛り付けたら ごまを振り完成!

きっかけ

少し残った豚肉で♪

おいしくなるコツ

あらかじめ☆を混ぜておくと素早く出来ます

  • レシピID:1460039748
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る