すりおろしリンゴ寒天♪ レシピ・作り方

すりおろしリンゴ寒天♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
すりおろしたリンゴに、リンゴジュースをあわせて寒天にしました♪レモンの酸味も加えることで味がしまします!食欲無い時にも

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • ●りんごジュース 200cc
  • ●砂糖 大さじ1〜(お好みで)
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●寒天 2g

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いてすりおろします。●印を加えて混ぜます。フツフツとするまで火にかけます
  2. 2 器に入れます。冷蔵庫で冷やします※写真のように、生りんごをのせてもいいです。なくても
  3. 3 冷えてかたまれば完成です!
  4. 4 ※火にかける前に味見をして、甘味が足りなければ砂糖を足して下さい。

きっかけ

食欲がない時に作りました。

おいしくなるコツ

りんごはすりおろしたら色が変わりやすいので、すぐにレモン汁・レモンジュースを加えて下さい。

  • レシピID:1460039674
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご寒天
料理名
すりおろしリンゴ寒天♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る