すりおろしリンゴ寒天♪ レシピ・作り方
![すりおろしリンゴ寒天♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73a78cf2db8b5247c2cea5cbf45d40204c4475d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは皮を剥いてすりおろします。●印を加えて混ぜます。フツフツとするまで火にかけます
-
2
器に入れます。冷蔵庫で冷やします※写真のように、生りんごをのせてもいいです。なくても
-
3
冷えてかたまれば完成です!
- 4 ※火にかける前に味見をして、甘味が足りなければ砂糖を足して下さい。
きっかけ
食欲がない時に作りました。
おいしくなるコツ
りんごはすりおろしたら色が変わりやすいので、すぐにレモン汁・レモンジュースを加えて下さい。
- レシピID:1460039674
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- すりおろしリンゴ寒天♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません