材料(4人分)
- 里芋親芋
- 2個
- 人参
- 1/2個
- 大根
- 約4cm
- ☆水
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いてよく洗い食べやすい大きさに切る。
ザルに入れてぬめりをよく洗い流す。
人参と大根も皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
鍋に里芋、人参、大根、☆を入れて中火にかける。
-
- 2
- 圧がかかったら弱火にして10分。
火を消して圧が下がるまで置いておく。
器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
圧が下がったら鍋をゆすって1度冷ますと より味が馴染んで美味しい♪
きっかけ
父の育てた親芋で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません