山芋すりおろし&スナップエンドウうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 玉葱
- 1/6個
- スナップエンドウ
- 3本
- 蒲鉾
- 2枚
- 伊達巻
- 1枚
- 山芋すりおろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉葱を入れ、5分ほど煮る。
-
- 2
- うどん、スナップエンドウを加えて、5分ほど煮たら、かまぼこを加えて2分煮、伊達巻を加えて、1分煮る。
-
- 3
- すりおろした山芋をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません