山芋すりおろし&スナップエンドウうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスよく♪

材料(1人分)

うどん
1玉
カップ2
※めんつゆ
大さじ3
※酢、日本酒、みりん
各大さじ1
玉葱
1/6個
スナップエンドウ
3本
蒲鉾
2枚
伊達巻
1枚
山芋すりおろし
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った玉葱を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    うどん、スナップエンドウを加えて、5分ほど煮たら、かまぼこを加えて2分煮、伊達巻を加えて、1分煮る。
  3. 3
    すりおろした山芋をのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん錦玉子・伊達巻かまぼこスナップえんどう山芋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする