マッシュルーム沢山!チキンライス炊飯器で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 胸肉又はもも肉
- 100g
- マッシュルーム
- 50g
- コーン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●コンソメ
- 小さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●バター
- 大さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。むね肉はサイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- 米を洗います。水をかるくきります。むね肉・マッシュルーム・玉ねぎ・コーンを入れます。全体に塩コショウします。
-
- 3
-
- ●印を加えてから、水を1.5合いれます。炊きます。
-
- 4
- 炊きあがれば混ぜます。味見をして、薄ければ塩コショウを足して下さい。
-
- 5
-
- 完成です!余裕があれば、フライパンに油をひいて溶いた卵を入れてふわふわにしてのせてもボリュームが出ていいですよ♪
おいしくなるコツ
具をおいてから水を入れて下さい。
きっかけ
マッシュルーム缶を大量にもらったので、チキンライスに沢山入れました!マッシュルームでボリュームか出ます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません