アプリで広告非表示を体験しよう

止まらなくなる!さんまのコンソメ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
さんまにコンソメをまぶしてかりかりに焼きました!生姜と濃いめのコンソメ味で止まらなくなります♪魚嫌いでも◎

材料(2人分)

さんま
2匹
●コンソメ
小さじ1/2
●生姜(すりおろし)
小さじ1
●酒
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは頭と内臓を取り除いて、4等分にします。よく洗ってキッチンペーパーでふきとります。
  2. 2
    さんまの両面に塩こしょうします。
    ●印を加えて和えます。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、焼いていきます。
    焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5
    中まで火がとおったら完成です!

おいしくなるコツ

水気はよく取って下さい。 揚げてもいいですが、すくない油で揚げ焼きで十分に美味しいです。

きっかけ

さんまにコンソメをからませて、かりかりに焼きました。濃いめの味で魚嫌いでも美味しく食べられます。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
止まらなくなる!さんまのコンソメ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする