材料(3人分)
- サツマイモ
- 中2本
- 小豆缶詰
- 大1個(400g)
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮はお好みで、1㎝幅の輪切り又は半月切りにし、レンジで崩れない程度 軟らかく加熱します。
-
- 2
- 鍋に小豆缶とサツマイモ、水を入れ馴染む程度 煮ます。牛乳を加え焦がさないよう中弱火で熱々に加熱します。濃度はお好みで調整して下さい。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。使用したサツマイモは大型プランターと培養土袋そのままで栽培。令和2年は紫芋、ハロウィンスイートも含め数種類栽培。
おいしくなるコツ
甘さが足りない場合は砂糖プラスで。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園から収穫したサツマイモを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません