手作りドレッシングと生わかめの和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生わかめをボウルに入れて2,3度水を替えて洗う。
その後4~5分ほど水に付けて塩気を落とす。
ワカメの水気を切り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豆腐はボウルに入れてかぶるくらいの水に付けておく。
豆腐とその他の野菜も食べやすい大きさに切る。
☆を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
豆腐を水に付けておくと豆臭さが和らぎます
豆腐とワカメはよく水気を切りましょう
きっかけ
夕飯のサラダに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おウチにあるものを添えてサラダに♪