アプリで広告非表示を体験しよう

手作りドレッシングと生わかめの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
生わかめは歯ごたえがあって美味しい
おウチにあるものを添えてサラダに♪

材料(4人分)

生わかめ
約50g
豆腐
150g
ミニトマト
4個
水菜
1束
人参
1/4本
☆しょう油
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめをボウルに入れて2,3度水を替えて洗う。
    その後4~5分ほど水に付けて塩気を落とす。
    ワカメの水気を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐はボウルに入れてかぶるくらいの水に付けておく。
    豆腐とその他の野菜も食べやすい大きさに切る。
    ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

豆腐を水に付けておくと豆臭さが和らぎます 豆腐とワカメはよく水気を切りましょう

きっかけ

夕飯のサラダに♪

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
わかめ和風のサラダ海藻サラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする