材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- 玉葱
- 1個
- しめじ
- ひとつかみ
- エリンギ
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、スライサーで薄切りした玉葱、食べよく切ったエリンギ、椎茸、しめじをのせる。
-
- 2
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません