ネバネバが美味しい!里芋と人参ネギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 5~6個
- 人参
- 1/3本
- ネギ(みじん切り)
- 大さじ1~2
- 酢
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は適当な大きさに切り、レンジか茹でるかして 柔らかくする。
人参もいちょう切りにして、茹でるかレンジで柔らかくする。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 里芋は熱いうちに酢を入れて潰す。
程よく潰れたら、人参とネギを加えて混ぜる。
-
- 3
- マヨネーズと麺つゆを入れてよく混ぜ合わせ 塩こしょうで味を整える。
器に盛り付けて ごまとブラックペッパーをお好みで振り完成!
おいしくなるコツ
里芋は少し形を残すくらいに潰すと、より食感が楽しめます
きっかけ
夕飯のサラダを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません