お酢でさっぱり!豚バラスタミナ焼き レシピ・作り方

お酢でさっぱり!豚バラスタミナ焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
肉の油で炒めて、お酢でさっぱりの焼肉です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。(チューブでもOK)
    フライパンを温め、肉を重ならないように広げ焼いていく。
  2. 2 肉から油が出たら にんにくとしょうがを入れる。
    肉の両面にこんがりの色が付いたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、余計な油をふき取り☆を順番に入れていく。
    全体に調味料が絡まったら、味を整え 皿に盛り付け ごまをふって完成!

きっかけ

夕飯のメインに♪

おいしくなるコツ

お肉には しっかりと焼き色をつける!

  • レシピID:1460039131
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る