小松菜・炒り卵とマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜と炒り卵のマヨネーズサラダです!苦味が少しある小松菜でも、炒り卵とマヨネーズとあわせれば食べやすくなりますよ!

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
1個
マヨネーズ
大さじ1〜1.5 削除
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って1cm幅ぐらいに切ります。レンジに1分30秒かけます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、溶いた卵を加えてほぐして炒り卵を作ります。
  3. 3
    冷めたら、小松菜の水気を絞ります。炒り卵も加えます。
  4. 4
    全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

小松菜は、短いめに切った方が炒り卵とよく馴染みます。

きっかけ

鉄分たっぷり、カルシウムたっぷりの小松菜は沢山食べ食べたいですよね。少しクセのある小松菜ですが、炒り卵・マヨネーズとあわせる事で食べやすくなりますよ♪

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズ炒り卵
料理名
小松菜・炒り卵とマヨネーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする