スズキのムニエル〔#203〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
白身魚にカイワレの辛みがよく合います☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スズキ
半身(400g位)
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3~5
カイワレ大根
1/3パック
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    スズキを3つに切る。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を両面焼く。
  4. 4
    皿に、3とカイワレ大根を盛りつけ、レモンを添えて完成☆
    ※レモン汁のほかにも、お好みで醤油をかけてもおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

焼き色がついているとおいしそうに見えるので、キツネ色なるまで焼いてください(^^)

きっかけ

スズキが安かったので。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
スズキムニエル片栗粉
料理名
スズキのムニエル

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/17 19:46
カリッと焼けてとっても美味しかったです。家族も喜んでました♪有難うございます!
ぽのぽ
作っていただいてありがとうございました。 ご家族にも喜んでいただけて何よりです(^^)♪ また食べてみてくださいね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする