アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
下茹でしてあります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
4分の1
600ml
かつおだし
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
ひとつまみ
ご飯の研ぎ汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋にご飯の研ぎ汁と大根を入れ30分ほど茹でる
  3. 3
    他の鍋に水、かつおだし、薄口醤油、塩を入れ、2の大根を入れてぐつぐつ15分煮込む
  4. 4
    箸をさして柔らかくなったら火を止め出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/08 18:19
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
美味しそうですね⭐︎ありがとうございました(*^▽^*)
2021/01/07 08:41
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
美味しそうですね⭐︎ありがとうございました☆〜(ゝ。∂)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする