トロ〜りチーズインハンバーグに‼︎★チーズ玉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco Mère
とろけるスライスチーズを使って、1人分でも手軽に作れるチーズインハンバーグの中のトロトロチーズです‼︎

材料(1人分)

牛乳
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、牛乳と片栗粉を入れて良く混ぜ、混ぜてすぐにレンジで10秒加熱する。
    *片栗粉が沈みやすいので、レンジに入れる直前にしっかり混ぜる。
  2. 2
    10秒加熱後、一旦取り出し、よく混ぜたら、すぐに10秒加熱する。
  3. 3
    再びレンジから取り出し、良く混ぜて、10秒加熱→よく混ぜる→10秒加熱→よく混ぜる…を繰り返し、しっかりとトロミが付いたら、スライスチーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    スライスチーズを混ぜたらレンジで10秒程加熱してよく混ぜる。
    *混ぜた後にチーズが溶けずに残っている場合は再度10秒加熱する。
    全てが混ざり滑らかな状態になればOKです。
  5. 5
    滑らかに混ざったらピッタリとラップをして冷まして下さい。
    ※完全に冷めてからハンバーグタネで包んで下さい。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりのチーズインハンバーグが良いと言う方は2倍量で作って下さい。 小さめのハンバーグや、ハンバーグの味もしっかりと楽しみたい方、たっぷりのチーズを包むのが不安な方は、こちらの分量通りで作ってみて下さい。

きっかけ

チーズインハンバーグをよく注文する娘から一口貰ったチーズインハンバーグのチーズは、チーズ100%では無いと感じたので、作れるのでは無いかと思い、スライスチーズで作ってみました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
チーズインハンバーグ チーズ玉 チーズフィリング レンジ

このレシピを作ったユーザ

coco Mère 中学生の娘が小学生の頃から楽天レシピを始めていて 「⭐️ここ⭐️」と言うニックネームでレシピをあげていますので、娘のレシピも宜しくお願い致します。 私自身は、製菓専門学校を出てパティシエをしていた時代がありますが、もう15年以上飲食の仕事に携わっておらず、レシピの殆どが家庭用の簡単な物です。 高校2年、中学2年、幼稚園年中、2歳の子供がいますので、時間をかけずに簡単な物や節約メニューが中心です‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする