小松菜・人参・ちくわのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜・人参を竹輪とマヨネーズで和えるとクセもなく食べやすくなります!小松菜は短く切ってよくあわさるように♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2株(100g)
人参
50g
ちくわ
2本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm長さに切ります。人参は千切りにします。あわせてレンジに3分かけます。
  2. 2
    竹輪は縦半分に切ってから、5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    小松菜・人参の水気を絞ります。竹輪とあわせます。
  4. 4
    小松菜・人参が冷めたら、全体に塩コショウします。マヨネーズを加えて和えます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。小松菜は短めに切った方が味が馴染みやすいです。

きっかけ

小松菜・人参はクセの強い野菜ですが、竹輪・マヨネーズの風味とあわせるとクセが消え食べやすくなります。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズちくわにんじん
関連キーワード
小松菜 竹輪 人参 マヨネーズ
料理名
小松菜・人参・ちくわのマヨネーズサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/06 17:21
とても美味しかったです♪♪また作りたいと思います(*^^*)
ゆずみぃ
色鮮やかで美味しそうです!美味しいと言ってもらえて嬉しいです♪ リピ決定も嬉しいです♪
2021/01/05 22:10
新年おめでとうございます(^^)彩り綺麗で野菜もモリモリ食べられる美味しいサラダ☆ありがとうございました(*´∇`*)今年も宜しくお願い致します☆
ドレミ3
あけましておめでとうございます☆色鮮やかで美味しそうです!モリモリ食べれますよね♪こちらこそ感謝♪ 今年もよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする