材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 150g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●生姜(すりおろし)
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、一口大の5mm幅に切ります。レンジに2分かけます。
-
- 2
- むね肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて和えます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、むね肉を炒めます。
-
- 4
-
- むね肉の片面が焼けたらひっくり返して、かぼちゃを加えます。
-
- 5
-
- むね肉に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
カボチャはレンジで柔らかくしておいて下さい。
きっかけ
胸肉の生姜焼きに、南瓜を加えて栄養と甘みをプラスしました!
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