むね肉・かぼちゃの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉とかぼちゃを生姜タレで炒めからめました!片栗粉でもっちりむね肉&かぼちゃの甘味が生姜タレとよくあいます♪

材料(2人分)

胸肉
1枚
かぼちゃ
150g
●醤油
大さじ1.5
●生姜(すりおろし)
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大の5mm幅に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2
    むね肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて和えます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、むね肉を炒めます。
  4. 4
    むね肉の片面が焼けたらひっくり返して、かぼちゃを加えます。
  5. 5
    むね肉に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

カボチャはレンジで柔らかくしておいて下さい。

きっかけ

胸肉の生姜焼きに、南瓜を加えて栄養と甘みをプラスしました!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豚の生姜焼きかぼちゃ
料理名
むね肉・かぼちゃの生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする