柚子きのこハンバーグ白菜もやし蒸し レシピ・作り方

柚子きのこハンバーグ白菜もやし蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • きのこハンバーグ レトルト1袋
  • 柚子 1個
  • 白菜 2枚
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜、もやし、柚子の皮、種を除いた柚子の実をのせる。
  2. 2 きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460038410
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
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