バーミキュラで赤ちゃん喜ぶ無水温野菜離乳食! レシピ・作り方

バーミキュラで赤ちゃん喜ぶ無水温野菜離乳食!
  • 約1時間
  • 500円前後
ひまりにこにこ
ひまりにこにこ
バーミキュラで簡単に温野菜!!無水だから栄養も壊れにくく甘くて美味しい!赤ちゃんも喜んで食べる離乳食!残りは、その日の温野菜サラダと、常備菜へ!

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 バーミキュラの鍋にクッキングシートを敷く。
  2. 2 野菜を洗い、水分がついたままカットして、無水鍋に並べる。かぼちゃ、にんじん、じゃがいも、その上にブロッコリーを並べる。
  3. 3 大さじ3の水を入れ蓋をして、弱火で30分から40分蒸す。
  4. 4 竹串が通れば温野菜の出来上がり。5ヶ月6ヶ月の初期、網で裏ごしをするか潰す。7.8ヶ月中期なら、3から4㍉角。9.10ヶ月後期なら5から7㍉角。と、段階に応じてカットする。
  5. 5 保存用パックに詰めて、冷凍庫保存。
  6. 6 残りは温野菜サラダにする。

きっかけ

野菜本来の味を赤ちゃんに味わってほしいから無水鍋で温野菜を作ってます。一気に作れて楽です。

おいしくなるコツ

水分を多めにし、玉ねぎ、トマトを入れると美味しい野菜スープが出来ます。

  • レシピID:1460038403
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ホットサラダ・温野菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る