胡桃と紅生姜の大根葉ご飯〔#200〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみ
- 2個
- 紅生姜
- 5gくらい
- 大根葉
- 1本分
- ベビーチーズ
- 1個
- ごはん
- 150gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡桃、紅ショウガ、大根葉、チーズを細かく刻む。
※大根葉はスーパーで買った大根についていたものを使いました。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき大根葉を炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯に、1のくるみ、紅ショウガ、チーズ、2の大根葉を混ぜる。
-
- 4
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
ご飯は熱いものを使ってください。
塩気が足りない場合は塩や醤油を足してもおいしいと思います♪
きっかけ
大根葉を使うため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません