アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃と紅生姜の大根葉ご飯〔#200〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
胡桃の風味と紅ショウガの色合いが楽しい混ぜご飯です(^^)♪

材料(1人分)

くるみ
2個
紅生姜
5gくらい
大根葉
1本分
ベビーチーズ
1個
ごはん
150gくらい
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃、紅ショウガ、大根葉、チーズを細かく刻む。
    ※大根葉はスーパーで買った大根についていたものを使いました。
  2. 2
    フライパンに油をひき大根葉を炒める。
  3. 3
    温かいご飯に、1のくるみ、紅ショウガ、チーズ、2の大根葉を混ぜる。
  4. 4
    完成☆

おいしくなるコツ

ご飯は熱いものを使ってください。 塩気が足りない場合は塩や醤油を足してもおいしいと思います♪

きっかけ

大根葉を使うため

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大根
関連キーワード
和食 簡単 お弁当 無駄にしない
料理名
大根葉の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする