卵とじハムの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 塩ラーメンスープ 1袋
- 水 450ml
- 明宝ハム 薄切り5枚
- ネギ 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに卵を割り溶き卵にする
- 2 鍋に水を入れ加熱し沸騰したらインスタントラーメンを入れる
- 3 2の麺がほぐれたら溶き卵と塩ラーメンスープを入れてかき混ぜる
- 4 どんぶりに移し明宝ハムとネギをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/12/21 09:55参考に、チャーハンの具のあまりのハムとチャーシューを入れました❤︎
ラーメンとチャーハンでお腹いっぱいでした!