ツナ卵キャベツ☆ハンバーグサンド レシピ・作り方

ツナ卵キャベツ☆ハンバーグサンド
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のサラダ、手作り又はお惣菜、冷凍ハンバーグをサンド。

材料(2人分)

  • ロールパン 4個
  • 千切りキャベツ 1つかみ
  • 茹で卵 1個
  • ツナ缶 大さじ2
  • ミニハンバーグ(手作り、お惣菜、冷凍品) パンに合わせたサイズ4個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • フレンチマスタード 0~大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグは一般にミニハンバーグと記載のサイズの冷凍品をパッケージ記載の方法で熱々に加熱調理。手作り又はお惣菜でも熱々にレンジ加熱します。
  2. 2 市販のキャベツと茹で卵にコーン入りのツナサラダを使用しました。
  3. 3 キャベツとツナ、刻んだ茹で卵に☆を加え混ぜます。食品用ポリ袋を利用し、カサが減りしんなりするよう振りながら混ぜました。
  4. 4 材料は4個分です。真ん中に切り目を入れたパンにケチャップとマスタードを塗り③とハンバーグをサンドします。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460038311
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶ゆで卵キャベツハンバーグステーキ
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