【絶品】角煮風♡とろ〜り半熟味付けたまご レシピ・作り方
材料(3つ人分)
- 卵
- 3個
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎お酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各5cm
作り方
-
- 1
- 半熟卵を作ります!
私の作り方だと、
鍋にたっぷりのお水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら冷蔵庫から出した卵を入れて6分半〜7分。
※火力によって異なるので気を付けて下さい!
-
- 2
-
- 袋に◎の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 1の卵が出来たら、水につけて冷ます。
殻をむき、2のだしにつける。
-
- 4
-
- 袋の封を閉じて、容器に入れて冷蔵庫で一晩漬けたら完成です♪
おいしくなるコツ
※半熟卵の作り方はそれぞれのやり方でOKです!
※お好みでブラックペッパーやマヨネーズをかけて食べると美味しいです♡
きっかけ
食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と簡単に出来るので、寝る前に作って次の日のちょっぴりした楽しみに♡
おつまみやダイエット中のおやつにも◎