アプリで広告非表示を体験しよう

【絶品】角煮風♡とろ〜り半熟味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
味付け卵ってたまに食べたくなりませんか??
意外と簡単に出来るので、寝る前に作って次の日のちょっぴりした楽しみに♡
おつまみやダイエット中のおやつにも◎

材料(3つ人分)

3個
◎醤油
大さじ2
◎お酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎にんにくチューブ、生姜チューブ
各5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟卵を作ります!
    私の作り方だと、
    鍋にたっぷりのお水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら冷蔵庫から出した卵を入れて6分半〜7分。
    ※火力によって異なるので気を付けて下さい!
  2. 2
    袋に◎の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    1の卵が出来たら、水につけて冷ます。
    殻をむき、2のだしにつける。
  4. 4
    袋の封を閉じて、容器に入れて冷蔵庫で一晩漬けたら完成です♪

おいしくなるコツ

※半熟卵の作り方はそれぞれのやり方でOKです! ※お好みでブラックペッパーやマヨネーズをかけて食べると美味しいです♡

きっかけ

食べたくなったので!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする