白菜たっぷりあったか味噌汁 レシピ・作り方

白菜たっぷりあったか味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
白菜多めのトロトロ味噌汁

材料(2人分)

  • 味噌 大さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • 600ミリリットル
  • 白菜 3枚
  • ネギ 1本
  • 人参 5分の1
  • 豚肉細切れ 30グラム

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、人参、豚肉細切れは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に水、かつおだし、1を入れて、野菜が柔らかくなるまで10分ほど中火〜弱火で煮込む
  3. 3 一度火を止め味噌を溶き、味噌が溶けたら再び火をつけ3分ほど煮込み出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460038207
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る