ハンバーグ干し椎茸わかめホールトマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆黒胡椒
- 3ふり
- 乾燥わかめ
- 15g
- 干し椎茸
- 7個
- ホールトマト
- 1缶
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめ、干し椎茸をのせる。
-
- 2
-
- ホールトマト、ハンバーグをのせる。
-
- 3
-
- ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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