柚子しめじ大根&鯵干物のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆黒胡椒
- 3ふり
- 柚子
- 1個
- しめじ
- ひとつかみ
- 大根
- 1/4本
- 鯵干物
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 柚子の皮をよく洗い、薄切りして種を取り除く。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、しめじ、1をのせる。
-
- 3
-
- 鯵干物をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 4
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません