材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆水
- 220ml
- ☆ニンニクチューブ、生姜チューブ
- 各小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 豚の細切れ肉
- 80g
- もやし
- ひとつかみ
- にんじんスライス(3mm)
- 2枚
- 大根おろし
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆の材料を全て入れて火にかけます。
-
- 2
- フツフツしてきたら豚肉、にんじん、もやしを入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- うどんを入れて、一分程度煮ます。
-
- 4
- 器に盛り付けて、大根おろしをのせ、ごま油を垂らし、ネギとブラックペッパーを散らしたら完成です!!
※麺を先に入れて、豚肉や野菜類を上に飾るときれいに見えます!
おいしくなるコツ
いろんな野菜を入れても美味しいと思います!
きっかけ
うどんがあったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩ラーメン風なのでガッツリいけます!!
豚肉とごま油の相性抜群(*´꒳`*)☆*。.