いんげん赤パプリカ大根キュウリのピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- いんげん
- 6本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 大根
- 1センチ
- 大根葉
- ひとつかみ
- キュウリ
- 1/2本
- ※白ワインビネガー
- 大さじ4
- ※白梅酢
- 大さじ1/2
- ※てんさい糖
- 小さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 4ふり
作り方
-
- 1
- いんげんは、サッと茹でて、食べよく切る。
-
- 2
- 大根、キュウリは薄切りし、赤パプリカはスライス、大根葉は刻む。
-
- 3
-
- 1と2を合わせ、※を混ぜたもので和え、半日ほどおき、味をなじませる。
-
- 4
-
- カレーの付け合わせに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません