ハンバーグの和風しめじトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ホールトマト
- 1缶
- しめじ
- 2つかみ
- ハンバーグ
- 1個
- ☆生姜パウダー、バジル
- 各6ふり
- ☆七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、しめじ、ホールトマトをのせる。
-
- 2
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません