材料(2人分)
- サツマイモ
- 1/2本
- インゲン
- 5本
- ニンジン
- 1㎝輪切り3枚
- ☆すりゴマ
- 大さじ3~4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩(調整分)
- 0~1つまみ位
作り方
-
- 1
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、培養土袋そのままでも栽培可能。収穫した紫芋を使用しました。お好みのサツマイモで。
-
- 2
- サツマイモの皮はお好みで、ニンジンも一緒にインゲンに合わせた太さ、同じ3㎝の長さで軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。
-
- 3
-
- ②を☆で和えて味見し、必要であれば塩を加え調整します。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。すりゴマは練りゴマでも、更にゴマの風味、油分が増します。
きっかけ
収穫した紫芋を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません