切り干し大根煮物!卵焼き!卵味付けいらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
卵に切り干し大根の煮物を加えて卵焼きにしました♪切り干し大根の煮物に味がついているので味付けいらず楽ちんです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

切り干し大根の煮物
1人分
2個
適量

作り方

  1. 1
    卵はよくほぐします。切り干し大根の煮物を加えます。
  2. 2
    玉子焼き器に油をひいて、卵液の1/3を流し入れます。表面が焼けてきたらくるくると巻きます
  3. 3
    残りの卵液の1/2を流し入れます。丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
  4. 4
    残りの卵液を入れて③と同様に巻きあげます。
  5. 5
    巻き終わりました。巻きすがある場合は、巻きすに巻いて形をととのえてもいいです。
    そのまま食べても♪
  6. 6
    カットしても♪
  7. 7
    。※巻くのは下からでもうえからでもいいです。

おいしくなるコツ

切干大根の煮物の量はお好みで調節してください。

きっかけ

切り干し大根の煮物が1人分だけ、冷凍していたのが余ってたので(笑)卵に入れて焼いてみました♪和風の味が美味しい卵焼きです。ボリュームも出ますよ!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根煮物!卵焼き!卵味付けいらず

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 09:02
余った切り干し大根と卵だけなのにめちゃめちゃ美味しかったです!!卵好きにはたまらない味でした…!☆
まりんキャベツ
とてもボリューミーで美味しそうです!  余り物の切り干し大根でも、絶品ですよね!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/08/29 16:39
味付けいらずですごく簡単に出来ました!美味しかったです♪
そやまま
切り干し大根沢山、美味しそうです!味付けいらないのが楽ちんですよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする