切り干し大根煮物!卵焼き!卵味付けいらず レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵はよくほぐします。切り干し大根の煮物を加えます。
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- 2
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- 玉子焼き器に油をひいて、卵液の1/3を流し入れます。表面が焼けてきたらくるくると巻きます
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- 3
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- 残りの卵液の1/2を流し入れます。丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
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- 4
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- 残りの卵液を入れて③と同様に巻きあげます。
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- 5
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- 巻き終わりました。巻きすがある場合は、巻きすに巻いて形をととのえてもいいです。
そのまま食べても♪
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- 6
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- カットしても♪
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- 7
- 。※巻くのは下からでもうえからでもいいです。
おいしくなるコツ
切干大根の煮物の量はお好みで調節してください。
きっかけ
切り干し大根の煮物が1人分だけ、冷凍していたのが余ってたので(笑)卵に入れて焼いてみました♪和風の味が美味しい卵焼きです。ボリュームも出ますよ!