アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフン入り☆野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
野菜たっぷりスープ煮、味付きビーフンから旨味を貰い、煮込んだ美味しいスープをビーフンに吸収。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
玉葱
1/2個
ニンジン
1/3本
鶏ササミ又は胸肉
4本又は同量
ベーコン
2枚
ウィンナー
3本
ビーフン(味付き)
50g位
500cc位
味塩コショウ
6振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易いサイズで細切り、ザク切り、輪切り等にしたウィンナーまでの材料に水を加えて煮ます。お好みの煮加減になるよう中弱火くらいで煮ます。
  2. 2
    軟らか目に煮ました。途中水分が足りなければ水追加し、3~5㎝の長さにカットしたビーフンを加えます。パッケージ記載の加熱時間、軟らかくなったら味塩コショウで調味します。
  3. 3
    味付きビーフン使用、ベーコンとウィンナーからの塩味も出るので味塩コショウは調整して下さい。ビーフン長めにカットし多めに加えたり、スープ(水)の量も お好みで。

おいしくなるコツ

調味料と水分はお好みで調整して下さい。ビーフンによっては戻すタイプ、水分、調味料も調整、春雨を加えても。

きっかけ

食べ応えのあるスープ煮、お弁当等で持ち歩く際にビーフンの吸水を利用。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープビーフンささみ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする