冬にピッタリ!具沢山ピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てるくんママ
冷蔵庫の残り野菜で作れる、簡単ボリューミーなスープです!

材料(2人分)

豚肉細切れ
1パック
豆苗
1パック
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
鶏ガラスープの素
大さじ3
豆板醤
大さじ1
少々
醤油
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を切ります。豚肉は細切れに、野菜はすべて3センチ幅程にカットします。
  2. 2
    中火で熱した鍋にごま油を敷き、豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら野菜も軽く炒めます。
  3. 3
    ②に鍋8分目まで水を入れ、鶏ガラスープの素、豆板醤、塩、醤油を加え、中火で10分程煮ます。
  4. 4
    具材に火が通ったら完成です。味はお好みで調整してみて下さい。

おいしくなるコツ

今回は入れていませんが、豆もやしは相性抜群です!

きっかけ

実家のレシピをアレンジしました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする