わさび醤油マヨネーズで★アボカド丼★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜてソースを作っておく。
-
- 2
- アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて食べやすい大きさに切る(切り方はサイコロ状でもスライスでもお好みで)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付けたら、切ったアボカド、目玉焼きを乗せて、ちぎった海苔を乗せて、手順1のソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズやわさびは好みで増減させて下さい。
きっかけ
アボカドが安かったので簡単なランチメニューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません