りんご・さつま芋・ピーマンの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 100g
- ピーマン
- 1個
- りんご
- 1/4個(50g)
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●辛子
- 1cm
- ●醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- さつま芋はサイコロ状に切ります。さっと水につけます。水気をきってレンジに3分かけて柔らかくします。皮は剥いてもどたらでよ
-
- 2
-
- ピーマンはサイコロ状にきって、レンジに1分かけます。
りんごもサイコロ状に切ります。皮は剥いても剥かなくても。
-
- 3
-
- さつま芋が冷めたら、水気をしほたピーマン・りんごとあわせす。
-
- 4
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
辛子の量は調節して下さい。
きっかけ
さつま芋・りんごを沢山いただいたので、マヨネーズサラダにしました。辛子の辛味とよくあいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くてフルーティーな組み合わせに辛子がアクセント♪