りんご・さつま芋・ピーマンの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋はサイコロ状に切ります。さっと水につけます。水気をきってレンジに3分かけて柔らかくします。皮は剥いてもどたらでよ
-
2
ピーマンはサイコロ状にきって、レンジに1分かけます。
りんごもサイコロ状に切ります。皮は剥いても剥かなくても。 - 3 さつま芋が冷めたら、水気をしほたピーマン・りんごとあわせす。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
さつま芋・りんごを沢山いただいたので、マヨネーズサラダにしました。辛子の辛味とよくあいます。
おいしくなるコツ
辛子の量は調節して下さい。
- レシピID:1460037655
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてフルーティーな組み合わせに辛子がアクセント♪