りんご・さつま芋・ピーマンの辛子マヨ和え レシピ・作り方

りんご・さつま芋・ピーマンの辛子マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんご・さつま芋・ピーマンをあわせて辛子マヨネーズで和えました!
甘くてフルーティーな組み合わせに辛子がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はサイコロ状に切ります。さっと水につけます。水気をきってレンジに3分かけて柔らかくします。皮は剥いてもどたらでよ
  2. 2 ピーマンはサイコロ状にきって、レンジに1分かけます。
    りんごもサイコロ状に切ります。皮は剥いても剥かなくても。
  3. 3 さつま芋が冷めたら、水気をしほたピーマン・りんごとあわせす。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

さつま芋・りんごを沢山いただいたので、マヨネーズサラダにしました。辛子の辛味とよくあいます。

おいしくなるコツ

辛子の量は調節して下さい。

  • レシピID:1460037655
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズピーマンりんご
関連キーワード
さつま芋 りんご ピーマン マヨネーズ
料理名
りんご・さつま芋・ピーマンの辛子マヨ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る