材料(1人分)
- サツマイモの甘煮(市販又は手作り)
- 1㎝輪切り2~3枚
- 塩昆布
- 2つまみ位
- ご飯
- 茶碗1杯
- 炒りゴマ
- お好みで小さじ1/3
作り方
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- 1
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- サツマイモの甘煮(レモン入り)は粗くカット、今回は短め細目の塩昆布でしたが、長ければカットすると混ざり易いです。
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- 2
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- 熱々のご飯に①、ゴマを混ぜ合わせます。そのまま、お握り、お好みで。
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- 3
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。完成図に紅芯大根を添えてます。辛味無くサラダ等、甘酢漬けにすると更に鮮やかに発色します。
おいしくなるコツ
サツマイモの甘煮によって塩昆布は調整して下さい。甘煮は茹でたサツマイモでも。
きっかけ
サツマイモの甘煮を使って。
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