アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり・じゃが芋の梅あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゅうり・じゃが芋を梅で和えました♪じゃが芋のツルツル食感ときゅうりのシャキシャキ食感が食べやすく♪梅干しでさっぱり♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
じゃが芋
中1個(100g)
梅干し
1個
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    じゃが芋は皮をむいて、千切りにします。レンジに1分30秒かけます。
  3. 3
    じゃが芋が冷めたら、きゅうりを洗って水気を絞ります。梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
  4. 4
    きゅうり・じゃが芋・梅干し・酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

梅干しは種類によって塩分が違うので、もし薄ければ醤油を少し足して下さい。

きっかけ

シャキシャキ&ツルツル食感の梅和えです!冷蔵庫で冷やすと格別です♪

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
梅干しきゅうりじゃがいも
料理名
きゅうり・じゃが芋の梅あえ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする