水菜と豆腐のささみ梅サラダ レシピ・作り方

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梅とサラダチキンの相性抜群!豆腐も入ってるので、さっぱり和風のサラダです( ^_^)/♡
ダイエット中でも食べられます( *˙-˙* )

材料(1〜2人分)

水菜
半袋
サラダチキン(プレーン)
半分
●豆腐
50g
●梅干し
2個
●ごま油
小さじ1
●めんつゆ
小さじ2
●白胡麻
大さじ1
●だしのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは刻んでおき、
    サラダチキンは手で割いておきます。
  2. 2
    ●の材料をボールに入れ、豆腐も潰す。
  3. 3
    2cmくらいに切った水菜と、
    サラダチキンを入れて和えます。

    お皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

梅干しの種は取り除いて大丈夫です!

きっかけ

晩ごはんのサラダに⸜☺︎⸝

公開日:2020/11/17

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カテゴリ
水菜サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食和風のサラダ

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