ロメインレタス赤パプリカ伊達巻かまぼこ鶏つくね蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- ロメインレタス
- 2枚
- 赤パプリカ
- 1/6個
- 伊達巻
- 1枚
- かまぼこ
- 2枚
- 鶏つくね
- 1個
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った赤パプリカ、ロメインレタス、鶏つくねを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、かまぼこを加えて2分煮、伊達巻を加えて、1分煮る。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でる。
-
- 4
- 器に3を盛り、2をかけ、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません