病みつき御免!!ごま油香るネギ塩ダレ砂肝♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 250g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 10cm
- 【ねぎ塩ダレ】
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩こしょう
- 少々
- 【飾り】
- レモン汁
- 1/8個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ねぎ塩ダレの材料をすべて合わせておきます。
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- 2
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- 砂肝の繋がってる間を切ります。
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- 3
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- 銀皮(白い部分)は剥がさなくても大丈夫です!
銀皮の方向に沿って4ヶ所切り込みを入れます!
☆:砂肝のコリコリした食感を引き立たせる!
☆:味が染み込みやすくなります!
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- 4
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- フライパンにごま油とにんにくチューブを熱します
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- 5
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- 砂肝を炒めます。
砂肝に火が通ったら、ネギ塩ダレを入れて炒めます!
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- 6
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- 煮立ってきたらお皿に盛り付けて、レモン汁とブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
●銀皮(白い部分)は剥がさない方がコリコリ食感を楽しめます!
●銀皮の方向に沿って4ヶ所切り込みを入れることによって、砂肝のコリコリした食感を引き立たせる!
+味が染み込みやすくなります!
きっかけ
おつまみを作りたくて!
お酒に相性抜群です⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
いつもの焼肉のタレではなくたまには塩ダレもどうですか( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ