アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の皮で簡単野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
むね肉を皮を利用しての野菜炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ピーマン
2個
人参
50g
むね肉の皮
1枚分
あら塩
2つまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは外側の方を利用で硬い葉脈部分はスライスして細く切り後は5ミリくらいに切り人参は斜めに薄く切って細く切ります。
  2. 2
    ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を取り除いて細く切ります。
    むね肉の皮も細く切りました。
  3. 3
    フライパンにむね肉の皮を入れて火にかけ熱くなってきたら人参とキャベツの葉脈部分を炒めてしんなりとしてきたらピーマンとキャベツを炒めます。
  4. 4
    3の火が通たらあら塩を加えて炒め合わせお皿に盛ってコショウを振りました。

おいしくなるコツ

シンプルにあら塩だけの味付けにしてますが醤油やソース味もいいですね。

きっかけ

茹でむね肉を作っているとむね肉の皮は炒め物の油として代用してます。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンにんじんキャベツその他の鶏肉
関連キーワード
野菜炒め むね肉の皮 キャベツ 人参

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 07:33
美味しかったです
しろねこパンマン
しろねこパンマンさま、レシピ報告をありがとうございます。色鮮やかに炒められて美味しそうできれいな仕上がりですよねぇ~(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする