材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- ごぼう
- 50g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは、皮を剥いてささがきにします。水にさっとつけます。※土臭さが気にならない方は水につける必要はないです。
-
- 2
-
- 長芋は、1cm幅の拍子切りにします。水につけて酢を数滴(分量外)をいれてアクをとります。
-
- 3
-
- フライパンひごま油をひいて、ごぼう・長芋を炒めます。
-
- 4
-
- ごぼうにひがとおったら、●印を加えてからめます。※長芋は生でも火がとおるので気にしなくていいです。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
長芋の炒め具合はお好みで♪
きっかけ
食感も甘辛ダレも美味しく止まらないご飯の友です。
関連情報
- カテゴリ
-
長芋ごぼう
- 料理名
-
長芋と牛蒡の甘辛炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
止まらない味です♪