アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と牛蒡の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シャキシャキ長芋と、香りのいい牛蒡を炒めて甘辛ダレでからめました!
止まらない味です♪

材料(2人分)

長芋
100g
ごぼう
50g
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●ごま
大さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮を剥いてささがきにします。水にさっとつけます。※土臭さが気にならない方は水につける必要はないです。
  2. 2
    長芋は、1cm幅の拍子切りにします。水につけて酢を数滴(分量外)をいれてアクをとります。
  3. 3
    フライパンひごま油をひいて、ごぼう・長芋を炒めます。
  4. 4
    ごぼうにひがとおったら、●印を加えてからめます。※長芋は生でも火がとおるので気にしなくていいです。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

長芋の炒め具合はお好みで♪

きっかけ

食感も甘辛ダレも美味しく止まらないご飯の友です。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
長芋ごぼう
料理名
長芋と牛蒡の甘辛炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする