材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100グラム
- 塩こしょう
- 一振り
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ショウガチューブ
- 小さじ1
- 唐揚げ粉
- 大さじ4
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にカットし、塩こしょう、ニンニクチューブ、ショウガチューブとで混ぜ合わせて冷蔵庫で15分おく
-
- 2
- 余計な水分を拭き取り唐揚げ粉をまぶす
-
- 3
- 180度に熱した油の中に入れてきつね色になるようにカラリと揚げる
-
- 4
- ネギを細かくカットする
-
- 5
- 唐揚げの油をきりお皿に盛り付け4を振りかけ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません