ネギのせ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
唐揚げに変化をつけて

材料(1人分)

鳥もも肉
100グラム
塩こしょう
一振り
ニンニクチューブ
小さじ1
ショウガチューブ
小さじ1
唐揚げ粉
大さじ4
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大にカットし、塩こしょう、ニンニクチューブ、ショウガチューブとで混ぜ合わせて冷蔵庫で15分おく
  2. 2
    余計な水分を拭き取り唐揚げ粉をまぶす
  3. 3
    180度に熱した油の中に入れてきつね色になるようにカラリと揚げる
  4. 4
    ネギを細かくカットする
  5. 5
    唐揚げの油をきりお皿に盛り付け4を振りかけ出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする