アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとにんじんとハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
オリーブオイルと塩ベースのさっぱり味のサラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/3本
ハム
2~3枚
☆オリーブオイル
大匙1
☆黒酢(お酢でも)
小匙1
☆塩
小匙1/2
☆ブラックペッパー
少々
☆ニンニクチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり,ニンジン,ハムを3~5mm程度の千切りにします。
  2. 2
    1を沸騰したお湯に10秒程度サッとくぐらせます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ,1とあえれば完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを入れることで,さっぱりとした中にアクセントがあります。

きっかけ

冷蔵庫にある物でサラダを作ろうとした。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
きゅうりとにんじんとハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 16:30
にんじんのシャキシャキ感があって食べ応えありました!
あむこここ
つくれぽありがとうございます( *´艸`) シャキシャキしていてよいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする