アプリで広告非表示を体験しよう

【絶品】炊飯器で簡単!れんこんと半熟卵の手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
炊飯器に入れるだけでswitch on!!!
それだけなのにトロトロしみしみ〜♡な絶品手羽元煮に大変身です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

材料(2〜3人分)

鶏手羽元肉
6本
スライスれんこん
4〜6枚(炊飯器に入る量を入れて下さい)
4個
A水
2カップ
Aお酒
大さじ2
A砂糖
大さじ3
A醤油
大さじ3
Aみりん
大さじ1
A和風顆粒だし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟卵を作ります!
  2. 2
    炊飯器にAの調味料を入れて、よく溶かします。
    ※味はお好みで調節して下さい。

    炊飯器に蓮根、手羽元の準番に乗せます。
  3. 3
    普通炊きにしてスイッチオン!
    ブザーが鳴ったら保温にして1時間程度保温します。
    アクが気になる方は、ここで取って下さい。
  4. 4
    全体に味が染み込んだら、出来上がり〜!

    ※炊飯器は炊き込み料理が出来るものをお使い下さい
  5. 5
    れんこんを1番下にしてタッパに入れて、ここで殻をむいた半熟卵を一緒に漬けます。
  6. 6
    冷蔵庫で1日寝かせると更に美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で1日寝かせると更に美味しくなりますよ。 ・手羽元出はなく、手羽先でも同じ手順でできますよ!

きっかけ

炊飯器なら、手羽元はホロホロになります!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする