【絶品】炊飯器で簡単!れんこんと半熟卵の手羽元煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元肉
- 6本
- スライスれんこん
- 4〜6枚(炊飯器に入る量を入れて下さい)
- 卵
- 4個
- A水
- 2カップ
- Aお酒
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ1
- A和風顆粒だし
- 5g
作り方
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- 1
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- 半熟卵を作ります!
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- 2
- 炊飯器にAの調味料を入れて、よく溶かします。
※味はお好みで調節して下さい。
炊飯器に蓮根、手羽元の準番に乗せます。
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- 3
- 普通炊きにしてスイッチオン!
ブザーが鳴ったら保温にして1時間程度保温します。
アクが気になる方は、ここで取って下さい。
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- 4
- 全体に味が染み込んだら、出来上がり〜!
※炊飯器は炊き込み料理が出来るものをお使い下さい
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- 5
- れんこんを1番下にしてタッパに入れて、ここで殻をむいた半熟卵を一緒に漬けます。
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- 6
- 冷蔵庫で1日寝かせると更に美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で1日寝かせると更に美味しくなりますよ。
・手羽元出はなく、手羽先でも同じ手順でできますよ!
きっかけ
炊飯器なら、手羽元はホロホロになります!
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それだけなのにトロトロしみしみ〜♡な絶品手羽元煮に大変身です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)