渡り蟹の茹で方 レシピ・作り方

渡り蟹の茹で方
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
美味しい渡り蟹

材料(1人分)

  • 渡り蟹(シメたもの) 1匹
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 渡り蟹はシメたものを用意して綺麗に洗う
  2. 2 深めのフライパンに水を入れ塩を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら甲羅を下にして約10分ほど茹でる
  4. 4 様子を見て火を止めザルにあげて出来上がり

きっかけ

スーパーで買ってきたので

  • レシピID:1460037054
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る