焼売なすスナップエンドウしめじ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜も一緒にとれてヘルシー♪

材料(1人分)

なす
1/2本
スナップエンドウ
6本
しめじ
ひとつかみ
肉焼売
4個
※めんつゆ
小さじ2
※酢
小さじ3
※白すりごま
2つまみ
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れ、専用のすのこをしき、薄切りしたなす、スナップエンドウ、しめじ、焼売を並べて中火にかけ、15分ほど蒸す。
  2. 2
    ※を混ぜたものと、マスタードを添える。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪
  4. 4
    3を2につけながら頂く。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
なす全般蒸し鍋焼売(シュウマイ)しめじスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする